За верное служение театру

Подведены итоги конкурса «Лучшая театральная работа - 2020». Специальная премия Омского отделения СТД РФ «За верное служение театру» присуждена помощникам режиссера Борису Бусоргину и Наталии Месингер.

И точнее формулировки нельзя придумать. Истинное служение родному театру. Знаете ли вы, с чего начинается спектакль? Думаете с третьего звонка, аплодисментов, или открытия занавеса? Нет. Спектакль начинается со слов: «Третий звонок. Поехали». Есть такой человек в театре, без которого не откроется занавес, не сменится декорация, не появится в нужное время кукла. Его не узнают на улице зрители, про него не пишут статьи. Но без этого человека-невидимки не состоится ни одна постановка. Это самый важный винтик в сложном механизме спектакля. Этот человек – помощник режиссера.

Верное служение – это почти вся жизнь. Наталия Павловна вот уже 32 года служит в «Арлекине». Трудно представить, что без нее начнется спектакль. Борис Юрьевич пришел в театр 49 лет назад. Начинал артистом, играл в спектаклях «Горская сказка», «Носорог и Жирафа», «Конек-горбунок», «Месс-Менд», но более 20 лет назад ушел со сцены и сейчас это один из лучших служителей закулисья.

Поздравляем!!!