Голосование!

Театр объявил голосование в группе ВК  https://vk.com/arlekin_1936?w=wall-70080561_4522

Дорогие друзья, уважаемые коллеги, любимые зрители!         

 

В октябре этого в театре «Арлекин» пройдет очередная театральная лаборатория. На этот раз она будет посвящена спектаклям для детей от четырех лет.

 

Сегодня у нас возможность всем вместе выбрать названия будущих эскизных постановок театральной лаборатории. Лучшая эскизная постановка станет спектаклем театра.

 

Эскизы будущих спектаклей будут поставлены по четырем сказкам, которые набирают наибольшее число голосов.

 

У вас есть шанс сейчас внести свой вклад в формирование будущего репертуара театра и определить название спектакля для детей от четырех лет.

 

Вперед! Выбираем! Голосуем! Ждем новый спектакль!

 

Бьерн Рервик «Акулиска враг редиски и другие истории о лисе и поросенке». Два друга, лис и поросенок, постоянно попадают в переделки: гоняются за кукушкой, ловят зверя, ворующего редиску, собирают камни, чтобы купить конфет. Выбраться из переделок им помогает мудрая корова, которая обожает лазить по деревьям.

 

Милош Мацоурек «Плохо нарисованная курица» - Милош Мацоурек «Плохо нарисованная курица» - сборник коротких сказок, в которых оживают самые обычные предметы, и из бытовых ситуаций рождаются сказочные истории: почему улетел ковер (на нем было слишком много крошек), зачем хомяк Анатоль съел Деда Мороза, почему гудит кран (мечтает петь в опере), как сделать так, чтобы свитер не кололся (связать его из спагетти), почему ушли зубки (обиделись на леденцы) и др.

 

Марианна Дюбук «Лев и птичка» - история о льве, которому попалась раненная птичка. Птичка селится у льва в гриве, где остается зимовать, и герои весело проводят зиму.

 

Бенедикт Карбонейл и Мишель Деруйе «Почитай мне книжку» - однажды волк находит книжку, которую потеряли папа с дочкой. Он забирает ее с собой и ищет того, кто умеет читать, ведь папа с дочкой так весело смеялись, когда читали ее.

 

Фредерик Клеман «Метаморфозы» - дети в возрасте 4-5 лет – маленькие исследователи, им все интересно. Данная книга рассказывает, как растут цветы, деревья – словом наши соседи по планете, какие метаморфозы с ними происходят: как из невзрачной луковицы появляется прекрасный тюльпан, или как мохнатая гусеница превращается в бабочку.

 

Юрий Бурносов «Кот и мурлик» (серия) – легкая и добрая сказка, чем-то напоминает истории про муми-троллей. Мурлик – это просто мурлик. Он должен быть у каждого кота. Нашего мурлика зовут Фирс, он маленький хлопотун и ищет своего кота, находит его на маяке.

 

Луис Сепульведа «История одной маленькой улитки» - на лугу жила целая колония улиток, они жили очень медленно, были на одно лицо и не имели имен. Среди них жила улитка-бунтарка, которая хотела понять, почему же она такая медленная, и она отправилась в путь.

 

Итоги подводим 17 июня.

Проект реализован на средства гранта ООГО «Российского фонда культуры», предоставленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура»