ТОП НОВОГОДНИХ ВОПРОСОВ

Друзья! Совсем скоро наступят долгожданные зимние праздники. У вас появилось много вопросов о том, как будут проходить новогодние программы. Чтобы поход в театр стал радостным событием для всей семьи, внимательно прочтите наши ответы.

  •  Если в театр идут мама и ребенок, сколько нужно билетов?

Билет приобретается на КАЖДОГО зрителя независимо от его возраста. Если идёт мама и ребёнок, то билет должен быть и у мамы, и у ребёнка.

  • Мы ведём старшего ребенка, некуда деть младшего. Ему всего год. Нужен ли билет?

В театр приглашаются зрители НЕ МЛАДШЕ 2 лет.
Если родители решили с собой взять ребёнка одного года, то он идёт на общих основаниях — с билетом. Мы советуем вам не приводить младшего в театр. Представления театра не рассчитаны на детей младше 2 лет.

  •  Нам 1,5 года. Что посоветуете?

В театр приглашаются зрители от 2 лет.
Мы настоятельно не рекомендуем приводить очень маленьких детей в театр. Есть тот возраст, когда театр еще не нужен. И помимо всего прочего малыши пугаются громкой музыки, яркого света, большого количества людей.

  •  Нужно ли распечатывать электронный билет?

Билет можно распечатать или сохранить на телефон. При сохранении убедитесь, что штрих-код читаемый.

  • Ребёнок идёт один. Можно ли его подождать в кафе?

Нет. В здании театра могут находиться только лица, имеющие театральный билет. В театре не предусмотрены дополнительные зоны ожидания.

  • За сколько минут начинают пропускать на спектакль?

В театр приглашаются зрители за 45 минут до начала представления. Зрители Зала для самых маленьких приглашаются на 4-й этаж за 20 минут до начала спектакля.

  • Нужно ли надевать карнавальный костюм?

На ваше усмотрение. Но лучше прийти в карнавальном костюме, чтобы ребенок ощутил в полном объеме новогодний праздник.

  • В обычное время в зале для самых маленьких разуваются. Действует ли это правило на новогодних представлениях?

Да. Поэтому мы вам рекомендуем взять с собой сменную обувь.

  •  Будут ли подарки?

На представлениях «Подарок Деда Мороза» и «Маленький Дед Мороз» Дед Мороз и Снегурочка дарят малышам небольшие новогодние сувениры. Небольшие сувениры ждут детей и на спектаклях, которые пройдут в Малом зале («Приключения снежных человечков», «Падал разноцветный снег» и «Снеговик-Почтовик»).
На других представлениях сувениры не предусмотрены.

  • На какие места садиться в Малом зале?

На новогодних представлениях, проходящих в Малом зале, зрителей рассаживает администратор. На первых рядах располагаются дети.

  • Можно ли посетить Музей театра и Зимний сад?

В дни новогодних мероприятий Музей театра и Зимний сад не принимают посетителей

  •  Мы заболели, что делать с билетами?

Вы можете прийти на новогоднее представление в любой другой день до 09 января. Если до этого времени посмотреть новогодний спектакль не получается, вы можете сдать билеты или воспользоваться ими до конца текущего театрального сезона — до июля 2022 года. При этом следует помнить, что выбранный вами спектакль должен проходить в том же зале, который указан в билете. Кроме того, если стоимость билета на новогодний спектакль выше, чем стоимость билета на выбранный вами спектакль, то разница не возвращается. Замена будет производиться только в соответствии с количеством купленных билетов. Места в данном случае определяет дежурный администратор.

  •  Можно ли сдать билеты, купленные в кассе театра?

Неиспользованные билеты театра действительны до конца текущего театрального сезона. Если вы решили сдать билет, то обратите внимание на следующие правила возврата.
При возврате билетов не позднее, чем за 10 дней до дня начала мероприятия выплачивается 100 % номинальной стоимости билетов по расходному кассовому ордеру при предъявлении паспорта. При возврате билета менее чем за десять дней, но не позднее, чем за пять дней до начала мероприятия выплачивается не менее 50% цены билетов. При возврате билетов, менее чем за пять дней, но не позднее, чем за три дня до начала мероприятия возвращается не менее 30 процентов цены билета. В случае отказа посетителя от посещения спектакля, концерта, представления и других творческих мероприятий, проводимых Театром менее чем за три дня до дня проведения такого мероприятия театр вправе не возвращать посетителю стоимость билета. Билеты, реализованные Театром в рамках специальных программ и акций, предусматривающих особые условия приобретения билетов (в том числе льготы, скидки), к возврату не принимаются.
Возвращённые билеты могут продаваться вторично.
Не подлежат возврату билеты, приобретённые по коллективным заявкам и полученные зрителями на безвозмездной основе.
Подробности продажи и возврата билетов на сайте театра
arlekin-omsk.ru/about/visit-to-theater

  • Как вернуть билет, купленный через Интернет?

Электронные билеты, приобретённые через Интернет на сайте театра, возвращаются на сайте билетной системы «Единое поле» help@edinoepole.ru, +7 (499) 686-0250.
Об условиях возврата мы написали выше.

  •  Нужно ли надевать защитные маски и предъявлять QR-код?

Для родителей ношение масок обязательно. Для детей — на усмотрение родителей или официального представителя ребенка.
Зрители старше 18-ти лет должны будут помимо билета предъявить на входе QR-коды о прохождении вакцинации (перенесённом заболевании) или заменяющие их справки. QR-код и справки должны подтверждаться документом, удостоверяющим личность.

  • Подробнее о новых правилах посещения театра читайте на нашем сайте

arlekin-omsk.ru/news/pravila-poseshcheniya-teatra-s-8..

  • С правилами посещения театра и правилами реализации и возврата билетов вы можете подробнее ознакомиться на сайте театра в разделе «Визит в театр» и «Вопрос-ответ».

Мы всегда рады встрече с вами!
С наступающим Новым годом!