Театр «Арлекин» — участник проекта «Пушкинская карта»

Завтра — первый школьный день, традиционный День знаний. Получать знания, впечатления, обогащать свой внутренний мир, погружаясь в мир искусства и приобщаясь к культуре, никогда не поздно и никогда не рано. Именно в первый день сентября в России стартует программа «Пушкинская карта», благодаря которой школьники и студенты получат возможность посещать театры, музеи, выставки, концертные залы, расплачиваясь за это деньгами не из семейного бюджета, а из государственного.

Согласно концепции проекта каждый гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет может получить именную электронную карту, на которую государство будет начислять деньги для покупки билетов. С 1-го сентября и до конца нынешнего года каждому зарегистрированному участнику программы для посещения учреждений культуры на карту будет перечислено три тысячи рублей. В 2022-ом году номинал карты увеличится до пяти тысяч. Сумма рассчитана на использование в течение года, если до конца декабря её не удалось потратить, то сумма обнуляется, поэтому спешите оформить карту и торопитесь купить билеты.

Театр «Арлекин» уже зарегистрирован в проекте «Пушкинская карта». В программу включены три наших спектакля — именно эти постановки попадают под возрастной регламент проекта: «Скеллиг» «Ревизор» «Ночь перед рождеством» Мы по-прежнему ждём на наши «взрослые» спектакли всех поклонников театра кукол, но с завтрашнего дня зрители в возрасте от 14 до 22 смогут оформить «Пушкинскую карту» и оплачивать билеты на эти спектакли, воспользовавшись предоставленной государством возможностью.

Как получить карту?

Получить виртуальную карту можно на портале Госуслуг или в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Если по какой-либо причине виртуальной картой пользоваться не удобно, то в отделениях Почта Банка можно заказать физическую пластиковую карту, которой можно будет расплатиться в кассе театра.

Как купить билет?

Чтобы купить билет по «Пушкинской карте» на спектакли «Скеллиг», «Ревизор», «Ночь перед рождеством», нужно: На нашем сайте зайти на страницу «Пушкинская карта». Выбрать спектакль и оформить покупку билета. Рассчитываясь за покупку, необходимо выбрать вариант: «Оплата «Пушкинской картой».

Можно ли купить билет для другого человека?

Все билеты именные. При входе в театральный зал вас могут попросить предъявить документ, подтверждающий личность. Правилами программы покупка билета третьим лицам запрещена.