Шанхайский театр кукол примет участие В VI Международном фестивале театров кукол «В гостях у «Арлекина»

С успехом закончились многомесячные переговоры об участии в VI Международном фестивале театров кукол «В гостях у «Арлекина» (пройдет в Омске с 24 по 30 сентября) Шанхайского театра кукол. Из-за сложностей с транспортировкой декораций китайские кукольники были вынуждены заменить ранее заявленный спектакль «Сотворение мира: Нюйва чинит небеса».

Таким образом в рамках VI Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина» Шанхайский театр кукол представит спектакль для семейного просмотра «Чудо-мальчик горы Хуашань» (возрастная рекомендация — 6+) по мотивам китайской мифологии. Этот ширмовой спектакль продемонстрирует высокое мастерство китайских кукольников во владении тростевыми куклами.

Богиня полюбила и вышла замуж за простого смертного, и у них родился сын Чень Сян. Это вызвало скандал в Небесном дворце: мать была заточена в темницу под горой Хуашань, а малютка просто вышвырнут из дворца. Его поймала в воздухе Священная тигрица. Она вскормила и воспитала мальчика, научила его обхождению с богами. В шесть лет Чень Сян узнал о своем происхождении и решил спасти свою мать. Он усердно занимался четыре года и обрел великие магические способности. В конце этой истории вся семья воссоединяется.

Продолжительность спектакля 1 час (на китайском языке).

Спектакль «Чудо-мальчик горы Хуашань» будет показан 28 сентября (суббота) в 10.00 и 12.00 на сцене Большого зала Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин».

Со 2 августа билеты на спектакль можно будет приобрести на сайте театра «Арлекин», с 12 августа — в кассах театра. Стоимость билетов от 250 до 600 рублей.

Шанхайский театр кукол — постоянный участник фестиваля «В гостях у «Арлекина». В России зрелищные постановки этого коллектива можно увидеть только в Омске. В Омск шанхайские кукольники приедут уже в 5 раз.