Правила посещения театра с 30 октября

Обратите внимание
Правила посещения театра с 30 октября.

Мы внимательно прочитали Распоряжение Губернатора Омской области № 129-р от 19 октября 2021 года и знакомим вас с изменениями правил посещения театра.

Зрители старше 18 лет с 30 октября должны будут помимо билета предъявить на входе дополнительные документы. Обращаем ваше внимание, что право посещения театра дают только два документа:

QR-код (в электронном виде или на бумажном носителе), подтверждающий получение вакцины от COVID-19, или QR-код, подтверждающий, что заболевание уже было перенесено, и с момента выздоровления прошло не более 6 месяцев.
QR-коды можно получить на портале Госуслуг.

Заменой QR-кода может стать оригинал медицинского документа (со штампом медицинской организации или на бланке медицинской организации, заверенный личной печатью и подписью лечащего врача), подтверждающий получение вакцины от COVID-19 или факт перенесённого заболевания (с момента выздоровления должно пройти не более 6 месяцев). 

Для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации необходимо предоставить подлежащий учету медицинский документ, подтверждающий факт установления медицинского противопоказании, заверенный в установленном порядке медицинской организацией, c прилагаемым к нему отрицательным результатом лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (ПЦР), со дня проведения которого прошло не более 3 календарных дней.

Зрителям моложе 18 лет никаких дополнительных справок не требуется, но родителям, сопровождающим детей, об этих документах придётся позаботиться.

Если билеты уже куплены, но вы не можете воспользоваться ими в связи с изменениями правил посещения, обратитесь в театральную кассу (телефон: 31-22-33). Вам расскажут о возможности возврата билетов и возможности переноса даты визита в театр.

Правила посещения спектаклей, которые идут в нашем театре до 07 ноября включительно, остаются без изменений.

Дополнительные правила посещения могут создать очередь на входе в театр, поэтому убедительно просим вас рассчитать своё время с запасом и перед входом держать наготове QR-код. Его можно распечатать или сохранить в смартфоне.

 Очень надеемся, что вы с пониманием отнесётесь к сложившейся ситуации, а период ограничений не будет длительным.

COVID — явление временное, а театр — вечен!
По-прежнему с нетерпением ждём вас в «Арлекине»!