А не замахнуться ли нам на Алмонда?

«А не замахнуться ли нам на Алмонда?» – подумали мы и замахнулись!  Конечно, не на самого  Алмонда, а на первую книгу-бестселлер писателя «Скеллиг». Возможно, вам повезло, и вы ее читали, или  видели одноимённый фильм с Тимом Ротом в главной роли. А если не читали и не смотрели, давайте знакомиться!

Дэвид Алмонд – современный английский писатель, автор культовых произведений для детей и подростков, которые переведены более чем на 40 языков! Его  часто называют писателем магического реализма, но сам он считает себя именно реалистом. Откуда противоречие?

Не будем придумывать. Даем слово автору:

«Я убежден, что мои книги реалистичные. Это совсем не фэнтези. Их действие разворачивается в реальном мире, я даже могу показать вам те места, где всё происходило – они существуют на самом деле. Но мне хочется показать, каким необычным может быть мир. Особенно детям. Мы часто даем им весьма механистическое представление о мире и этим, мне кажется, подрезаем крылья их фантазии.
Я же пытаюсь раздвинуть горизонты, исследовать неизведанные территории… Мне кажется, мы, взрослые, часто пытаемся ограничивать детей, не отпускаем их в самостоятельное странствие. Мы так боимся, что дети испугаются или, что им станет скучно. Особенно – что им станет скучно! Так что мы им предлагаем одно полезное занятие, потом другое полезное занятие – еще и еще, чтобы только держать их под контролем. А детям нужно пространство для мечты».

Знаменитый «Скеллиг» только на английском языке разошелся миллионным тиражом, отмечен двумя престижнейшими литературными наградами Великобритании: медалью Карнеги и Уитбредовской премией. 

Кто такой Скеллиг. Это…. Впрочем, об этом читайте в следующем посте. Следите за новостями!

До встречи в театре на премьере 27 марта.

Ваш,

Омский театр кукол «Арлекин»