Молодые актеры "Арлекина"

Мы уже так много рассказали о том, что происходит в нашем театре, но до сих пор не познакомили вас с нашими молодыми артистами, для которых 86-ой сезон «Арлекина» стал первым в актёрской карьере. Исправляемся и представляем вам самых молодых актёров труппы.

Влада Лапшина, Алексей Ампилов, Андрей Набивачев — выпускники Ярославского государственного театрального института, окончившие его с отличием. В связи с этим хочется отметить, что мы привыкли говорить об Омске, как о городе, который стремятся покинуть молодые люди, но, как видите, театральная молодёжь «ломает систему» и с удовольствием едет работать в омский театр кукол.
О том, что их привело к такому решению, и как им работается в театре, они расскажут сами.
И споют.

Алексей Ампилов :

— После окончания театрального института, я приехал в город Омск, потому что очень хотел работать именно в театре «Арлекин». Меня совершенно не пугало, что это далеко и холодно. Перспективы работы в этом театре перекрывали все!

Влада Лапшина:

— Сибирь. Омск. Великолепная природа. Как раз то, что я люблю больше всего на свете. Да, холодно... Но, думаю, и к этому можно привыкнуть, надев четыре тёплых кофты и парочку штанов. Чтобы я сказала о театре? Это чудесный театр. Каждый раз поражаюсь масштабности здания, путаюсь в коридорах и лестницах. А ещё здесь уютно и тепло. Тепло от того, что актеры и работники театра, приходя рано утром, улыбаются тебе и крепко обнимают. Встречая нас на сцене или рядом с гримёрной, интересуются — все ли хорошо. Помогают в любой ситуации. А если говорить об искусстве, то оно здесь не засыпает никогда, и это радует.

Андрей Набивачев:

— Я сам родом из южного города, и мне хотелось куда нибудь, где холоднее. Посмотрел город, сам театр, его репертуар, труппу. Ну и пришел к выводу, что это то место, где я хочу работать и творить.

Надо отметить, что с Ярославским институтом у нас давние почти семейные отношения. Основателями омской школы кукловождения являются супруги Варжало. В 70-е их старшая дочь Елена, которая начинала работу в нашем театре, стала педагогом Ярославского театрального института. И теперь уже её дочь — Анастасия Борисова подготовила нам этих молодых актёров, будучи мастером их курса. Можно сказать, что актёры, которых мы вам представляем — это уже четвёртая волна выпускников ярославского вуза, приехавших работать в наш театр. Ярославцы вообще в нашем театре хорошо «приживаются». У нас уже работают выпускники прошлых лет: Ирина Сергеева, Дмитрий Исаев, Александра Батура, Александр Галахов, Роман Шуников и Алексей Горбунов.

А нашим «новеньким» желаем больших творческих успехов на омской сцене!