Кукольные портреты. Король

Музей Омского театра кукол ценен тем, что в нем хранятся не только куклы «Арлекина», но и наших друзей и коллег. Многих кукол нам подарили. Первый большой подарок был сделан к открытию музея и 70-летию театра. Потом были другие юбилеи и праздники.  С 2009 года в Омск приезжают кукольники со всего мира на международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина». Гости оценили музей и стали вносить свою лепту в формирование коллекции. Так появилась добрая традиция дарить на фестивале куклы в музей «Арлекина».

В 2011 году в работе фестиваля принимал Южночешский театр, г. Ческе-Будеёвице (Чехия). Чехия – это неофициальная столица театра кукол. Особенно чехов отличает мастерство владения и любовь к кукле на нитях, марионетке. Не случайно, что именно такую куклу и подарили чешские актеры в наш театр.

Знакомьтесь! Это его Величество Король родом из Южной Богемии. Каждый раз, проходя мимо этой куклы, не перестаешь восхищаться мастерством художника, который ее создал. Посмотрите на эти залихватски закрученные усы, смешную бороду,  изогнутые в усмешке губы и яркий королевский наряд.

Вы обязательно с ними встретитесь, когда придете в театр и загляните в музей.

Со всеми кукольными портретами вы можете познакомиться на странице театра в Инстаграм @arlekinomsk

Фото: Никита Кудрявцев