200 лет со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского "Арлекин" отметил вместе с омскими школьниками

200 лет со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского "Арлекин" отметил вместе с омскими школьниками.

Команды старшеклассников из Гимназии № 75, Гимназии № 19 и средней школы № 103 приняли участие в викторине Достоевский-play, в ходе которой выяснилось насколько хорошо её участники знают роман "Преступление и наказание". Школьные команды следовали от одного конкурсного задания к другому, актёры «Арлекина» выступали в роли жюри и задавали тон мероприятию, читая со сцены отрывки романа.

История Раскольникова — очень сложное по своему философскому содержанию повествование. Часто мы слышим мнения о том, что современные подростки не в состоянии разобраться во всех тонкостях романа, что текст сложный, что Достоевского нужно читать в более старшем возрасте.
Ответственно заявляем: подростки разбираются, а Достоевского можно и нужно читать в любом возрасте.

Все три команды были прекрасно подготовлены, и определить победителя было непросто.
Что произошло с Раскольниковым на Николаевском мосту? Что было видно из окна комнаты Сони Мармеладовой? На подобные вопросы ответы были моментальными. Не возникло у команд проблем и с заданиями восстановить монологи героев или рассказать о цветовой насыщенности романа. Всего участникам викторины было предложено восемь конкурсных заданий.

В итоге победителем стала команда средней школы № 103. От души поздравляем и школьников, и педагогов, научивших своих подопечных любить чтение и трепетно относиться к литературной классике.

vk.com/album250987162_281677501